header_landhotel_HLX6415

Unser Restaurant

Ob Sie sich nach einem Spaziergang am Leuchtturm Westerhever oder einem Ausflug an den Strand von St. Peter-Ording auf röstfrischen Kaffee oder Friesentee mit Sahne und Kluntjes zu köstlichem selbstgebackenem Kuchen freuen, oder in unserem Restaurant frisches Lamm, fangfrischen Fisch, Nordseekrabben und andere Spezialitäten aus der Region genießen möchten – bei uns sind Sie kulinarisch immer und zu jeder Jahreszeit gut aufgehoben!


Unsere Speisekarte

Fleischgerichte

SCHWEINERÜCKEN-SCHNITZEL WIENER ART

vom heimischen Frisico-Schwein, saftig und goldgelb in der Pfanne gebraten, mit Zitrone und Bratkartoffeln

17,50 €

PFEFFER-SCHNITZEL

vom heimischen Frisico-Schwein, saftig und goldgelb in der Pfanne gebraten,
mit Pfeffer-Sauce, dazu Bratkartoffeln

19,80 €

CHAMPIGNON-SCHNITZEL

vom heimischen Frisico-Schwein, saftig und goldgelb in der Pfanne gebraten,
mit Champignons, dazu Bratkartoffeln

21,50 €

HALLIG-SCHNITZEL

vom heimischen Frisico-Schwein, saftig und goldgelb in der Pfanne gebraten, mit Nordseekrabben, Spiegelei, Eiderstedter Gurken-Dill-Salat & Bratkartoffeln

27,50 €

SAFTIG GEBRATENE SCHWEINEFILET-MEDAILLONS

vom heimischen Frisico-Schwein, dazu leckere Spätzle und ein knackig frischer Salat
wahlweise mit Champignons à la crème oder grüner Pfeffersauce

28,50 €

ZARTE RINDERLEBER

saftig gebraten, mit Zwiebelringen, grünen Bohnen, dazu Apfelmusbeilage & Kartoffelpüree

21,50 €

RINDERROULADE

im Bräter geschmort – gefüllt mit Schinkenspeck und Zwiebeln, dazu Jus, grüne Bohnen & Salzkartoffeln

27,50 €

CORDON BLEU

goldgelb gebratenes und paniertes Schweinerückenschnitzel, klassisch gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, Sauce Bernaise, Bratkartoffeln & knackig frischen Salat

28,00 €

RUMPSTEAK

vom heimischen Galloway Rind mit mit Wedges & Sour Cream, dazu hausgemachte Kräuterbutter und knackig frischen Salat der Saison

29,00 €

Lammgerichte

GROBE LAMMBRATWURST

mit Speckbohnen, Kartoffelpüree und Lamm-Sauce à part

19,80 €

FEINES ZARTES LAMMRAGOUT

vom Salzwiesen-Lamm, dazu grüne Bohnen, Spätzle

26,50 €

SANFT GESCHMORTE LAMM-HAXE

vom Salzwiesen-Lamm, dazu Birnen-Bohnen-Gemüse, Bratkartoffeln, Lamm-Sauce

32,00 €

Fischgerichte

SCHOLLENFILETS

(ca. 300 g)
Mehliert, goldgelb in der Pfanne gebraten, dazu Senfsauce, Salz- oder Bratkartoffeln, mit Eiderstedter Gurken-Dill-Salat

23,00 €

FILET VOM SCHELLFISCH

in der Pfanne gebraten, dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln garniert mit Nordseekrabben

25,00 €

PANN-FISCH

3 verschiedene Fischfilets – mehliert, goldgelb in der Pfanne gebraten, dazu Senfsauce, Bratkartoffeln und Eiderstedter Gurken-Dill-Salat

27,50 €

NORDSEE-SCHOLLE

„Finkenwerder Art“ (ca. 475 g – 525 g)
Mehliert, Speckstippe, in der Pfanne goldgelb gebraten, Salz- oder Bratkartoffeln, mit Eiderstedter Gurken-Dill-Salat

29,50 €

Matjesgerichte

MATJESTOPF KLASSISCH NACH „HAUSFRAUEN ART”

3 zarte Matjesfilets in einer würzig pikanten Sahnesauce mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke, Bratkartoffeln

19,50 €

STUFHUSENER MATJESTELLER

Matjes mal anders – 3 milde Matjesfilets mit 3 verschiedenen Dips (Honig-Senf-Dill / Hausfrauensauce / Preiselbeersahne), dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage

24,50 €

Vegetarisch / Vegan

VEGANE GNOCCHI IN TOMATEN-KOKOS-SAUCE

Zarte Gnocchi aus Kartoffelteig, serviert in einer cremig-würzigen Sauce aus sonnengereiften Tomaten, Kokosmilch, frischem Ingwer und einem Hauch Chili,
verfeinert mit gebackenen Kirschstrauchtomaten, frischem Basilikum und geröstetem Sesam

19,50 €

KOHLRABISCHNITZEL

dazu Kartoffelpüree mit Sour Cream & buntem Salat der Saison

21,50 €

FRISAKI-KÄSE

friesischer Schafskäse aus Tetenbüll, auf buntem Salat mit Hausdressing

24,50 €

Nordfriesenfutter

*** JEDEN MITTWOCH

LABSKAUS

gepökelte Rinderbrust mit Spiegelei, Rote Bete und einem Matjesfilet, Salatbeilage

23,50 €

*** JEDEN DONNERSTAG (ab Mitte September bis Ende März)

KOHLROULADE

mit Kohlsauce und Salzkartoffeln

19,80 €

*** JEDEN FREITAG

FANGFRISCHES FILET VOM KABELJAU

mehliert, in der Pfanne gebraten, dazu Senfsauce, Eiderstedter Gurken-Dill-Salat, Salz- oder Bratkartoffeln

26,50 €

*** JEDEN SAMSTAG

FANGFRISCHE NORDSEE-SEEZUNGE

der Edelfisch der Nordsee – mehliert, in der Pfanne goldgelb gebraten, dazu zerlassene Butter, Eiderstedter Gurken-Dill-Salat, Salzkartoffeln

52,00 €

Vorspeise

DREI NORDFRIESEN-HAPPEN

Sherry-Matjes-Tatar, Nordseekrabben & hausgebeizter Lachs auf Baguettebrot

14,00 €

„INSULANER-TATAR“

Nordseekrabben einmal anders, mariniert mit Zitrone, Zwiebeln, frischen Kräutern, Olivenöl – einfach lecker – dazu Baguette und Salatbeilage

16,50 €

2 KLEINE SALZWIESEN-LAMMSPIESSE

mit Salatbeilage, Sour Cream & Baguettebrot

16,50 €

HAUSGEBEIZTER LACHS

auf zwei leckerem Kartoffel-Rösti, dazu Sour Cream & Salatbeilage

17,50 €

Suppen

Hausgemachte TOMATENSUPPE

mit Sahnehaube, dazu Baguettebrot

9,50 €

Hausgemachte NORDSEEKRABBEN-SUPPE

mit reichlich Nordseekrabben, dazu Baguettebrot

13,50 €

Salate

FRISCHER BUNTER BEILAGEN-SALAT

mit Hausdressing oder Balsamico-Vinaigrette

3,90 €

EIDERSTEDTER GURKEN-DILL-SALAT

süss/sauer abgeschmeckt

3,90 €

KNACKIG FRISCHER BUNTER SALAT

verschiedene Blattsalate, Gurke, Paprika, Tomate, Kerne, Nüsse und Baguettebrot

mit Sweet Chili und Hähnchen
mit Bratkartoffeln und Spiegelei
mit Frisaki-Käse (friesischer Käse aus Tetenbüll)
mit Nordsee-Krabben

14,80 €



19,80 €
19,80 €
24,50 €
29,00 €

Süßer Nachtisch

GEESA’S EIS

von der Meierei Geestfrisch, Vanille, Schokolade, Erdbeere

Kugel 3,30 €

Warme „EIDERSTEDTER FUTJES“ – eine Eiderstedter Spezialität

Hefebrandteig mit Rosinen im Fett ausgebacken, 2 Stück

mit einer Kugel Vanille-Eiscreme

7,20 €

9,50 €

Hausgemachte ROTE EIDERSTEDTER BEERENGRÜTZE

mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanille-Eiscreme

8,50 €

HAUSGEMACHTER MILCHREIS

mit Zimt & Zucker

mit heißen Beerenfrüchten

8,50 €

10,50 €

DESSERTGEDECK

Espresso und eine Kugel Eiscreme Ihrer Wahl

6,00 €

Bitte kommen Sie vorne durch unseren Haupteingang.

Bitte warten Sie am Empfang.
Sie werden von unserem Personal Ihrem Tisch zugewiesen.

Hunde sind an der Leine zu führen und dürfen nur im alten Gastraum sitzen.

Angebote & Specials

maischolle_satt_345168681

Alles neu macht der Mai – starte den Wonnemonat lecker! Fangfrisch vom Tönninger Hafen, extra für dich!

matjeszeit_1116096615

Traditionell oder neu interpretiert – Matjes geht immer. Von Ende Mai bis Anfang Juli ist Matjeszeit.

teaser_picknick_web

Wer Lust hat auf einen schönen Ausflug auf die Halbinsel Eiderstedt, muss nicht mit leerem Magen unterwegs sein. Die Köstlichkeiten aus dem Kirchspielkrug reisen einfach mit! Picknickkorb packen lassen und los geht’s.

sommerliche_genuesse_352697443

Hallo Sonnenschein, ich hoffe, du hast Hunger mitgebracht! Komm vorbei und lass dich mit unseren „sommerlichen Genüssen“ verwöhnen.

Kulinarische Reise - Kohlgerichte

Deftig lecker und typisch norddeutsch! Die Blätter haben ihr sattes Grün in ein Meer an Rot- und Goldtönen getauscht.

teaser_48stunden_web

Machen Sie diesen Spätsommer eine malerische Route und genießen Sie den ländlichen Charme bei diesem zweitägigen Kurzurlaub, bei dem Sie sich in die Natur verlieben werden.

Gaststube

bis 24 Personen

Restaurant

bis 60 Personen

Clubraum

bis 30 Personen

Feinschmecker
Mahlzeit To Go

Speisen zum Mitnehmen

Bei uns haben Sie die Möglichkeit, Essen zum Mitnehmen zu bestellen. Holen Sie einfach Ihre Mahlzeit bei uns ab und genießen Sie die kulinarischen Spezialitäten unterwegs oder bequem zu Hause. Das ist für Sie eine super Option, wenn Sie nicht die Zeit haben bei uns im Restaurant zu essen oder einfach lieber in Ihrer eigenen Umgebung speisen möchten. Unser Team im Kirchspielkrug steht Ihnen gerne zur Verfügung, um Ihre Bestellung entgegen zu nehmen und Ihnen eine leckere Feinschmecker-Mahlzeit zum Mitnehmen zuzubereiten.


Impression & Inspiration