Unser Restaurant
Ob Sie sich nach einem Spaziergang am Leuchtturm Westerhever oder einem Ausflug an den Strand von St. Peter-Ording auf röstfrischen Kaffee oder Friesentee mit Sahne und Kluntjes zu köstlichem selbstgebackenem Kuchen freuen, oder in unserem Restaurant frisches Lamm, fangfrischen Fisch, Nordseekrabben und andere Spezialitäten aus der Region genießen möchten – bei uns sind Sie kulinarisch immer und zu jeder Jahreszeit gut aufgehoben!
Unsere Speisekarte
Fleischgerichte
SCHWEINERÜCKEN-SCHNITZEL WIENER ART
vom heimischen Frisico-Schwein, saftig und goldgelb in der Pfanne gebraten, mit Zitrone und Pommes
17,50 €
HALLIG-SCHNITZEL
vom heimischen Frisico-Schwein, saftig und goldgelb in der Pfanne gebraten, mit Nordseekrabben, Spiegelei, dazu Bratkartoffeln
26,50 €
PANIERTES SCHWEINERÜCKEN-SCHNITZEL
vom heimischen Frisico-Schwein, saftig und goldgelb in der Pfanne gebraten, mit Champignons à la crème, dazu Bratkartoffeln
21,50 €
SAFTIG GEBRATENE SCHWEINEFILET-MEDAILLONS
vom heimischen Frisico-Schwein, dazu Champignons à la crème, leckere Spätzle & einem knackig frischen Salat
28,50 €
CORDON BLEU
goldgelb gebratenes und paniertes Schweinerückenschnitzel, klassisch gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, Sauce Bernaise, Bratkartoffeln
26,50 €
ZARTE RINDERLEBER
saftig gebraten, mit Zwiebelringen, grünen Bohnen, dazu Apfelmusbeilage & Kartoffelpüree
21,50 €
RINDERROULADE
im Bräter geschmort – gefüllt mit Schinkenspeck und Zwiebeln, dazu Jus, grüne Bohnen & Salzkartoffeln
28,50 €
BEILAGENSALAT zu allen Fleischgerichten
Eiderstedter Gurken-Dill-Salat oder knackig frischer Salat
2,90 €
Lammgerichte
FEINES ZARTES LAMMRAGOUT
vom Salzwiesen-Lamm, dazu grüne Bohnen, Spätzle
26,50 €
SANFT GESCHMORTE LAMM-HAXE
vom Salzwiesen-Lamm auf Eiderstedter Birnen-Bohnen-Gemüse, Rosmarinsauce, Bratkartoffeln
31,00 €
SAFTIGER LAMMBRATEN
aus der Keule – im Bräter geschmort, mit frischem buntem Markt-Gemüse, Rosmarinsauce, Salzkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln
34,00 €
Fischgerichte
PANN-FISCH
3 verschiedene Fischfilets – mehliert, goldgelb in der Pfanne gebraten, dazu Senfsauce, Bratkartoffeln
25,50 €
SCHOLLENFILETS
(ca. 300 g)
Mehliert, goldgelb in der Pfanne gebraten, dazu Senfsauce, Salz- oder Bratkartoffeln
22,00 €
NORDSEE-SCHOLLE
„Finkenwerder Art“ (ca. 475 g – 525 g)
Mehliert, Speckstippe, in der Pfanne goldgelb gebraten, Salz- oder Bratkartoffeln
29,50 €
FILET VOM SCHELLFISCH
in der Pfanne gebraten, dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln garniert mit Nordseekrabben
25,00 €
BEILAGENSALAT zu allen Fischgerichten
Eiderstedter Gurken-Dill-Salat oder knackig frischer Salat
2,90 €
Matjesgerichte
MATJESTOPF KLASSISCH NACH „HAUSFRAUEN ART”
3 zarte Matjesfilets in einer würzig pikanten Sahnesauce mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke, Bratkartoffeln
20,50 €
STUFHUSENER MATJESTELLER
Matjes mal anders – 3 milde Matjesfilets mit 3 verschiedenen Dips (Honig-Senf-Dill / Hausfrauensauce / Preiselbeersahne), dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage
24,00 €
Vegetarisch / Vegan
COUSCOUS-CURRY-BOWL – VEGAN
mit frischem Gemüse in leichter Kokos-Curry-Sauce
21,50 €
KOHLRABISCHNITZEL
dazu Kartoffelspalten mit Sour Cream & buntem Salat der Saison
21,50 €
Unsere Extras
*** JEDEN MITTWOCH
LABSKAUS
gepökelte Rinderbrust mit Spiegelei, Rote Bete und einem Matjesfilet, Salatbeilage
21,50 €
*** JEDEN DONNERSTAG (ab Mitte September bis Ende Dezember)
KOHLROULADE
mit Kohlsauce und Salzkartoffeln
20,50 €
*** JEDEN FREITAG
FANGFRISCHES FILET VOM KABELJAU
mehliert, in der Pfanne gebraten, dazu Senfsauce, Eiderstedter Gurken-Dill-Salat, Salz- oder Bratkartoffeln
26,00 €
*** JEDEN SAMSTAG
FANGFRISCHE NORDSEE-SEEZUNGE
der Edelfisch der Nordsee – mehliert, in der Pfanne goldgelb gebraten, dazu zerlassene Butter, Eiderstedter Gurken-Dill-Salat, Salzkartoffeln
52,00 €
Unser Weihnachtsschmaus
GRÜNKOHL
mit Kochwurst, Schweinebacke und Kasslernacken, wahlweise mit Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder süßen Bratkartoffeln
24,00 €
GÄNSEKEULE
im Ofen gegart, dazu Apfelrotkohl und Klöße mit hausgemachtem Ganse-Jus
32,00 €
WILDSCHWEINGULASCH
mit Spätzle, dazu gebratene Waldpilze und Preiselbeerbirne
29,00 €
Vorspeise
„INSULANER-TATAR“
Nordseekrabben einmal anders, mariniert mit Zitrone, Zwiebeln, frischen Kräutern, Olivenöl – einfach lecker – dazu Baguette und Salatbeilage
16,50 €
HAUSGEBEIZTER LACHS
auf zwei leckerem Kartoffel-Rösti, dazu Kräutercreme & Salatbeilage
17,50 €
Suppen
Tagessuppe
8,50 €
Hausgemachte NORDSEEKRABBEN-SUPPE
mit reichlich Nordseekrabben, dazu Baguettebrot
13,50 €
Salate
FRISCHER BUNTER BEILAGEN-SALAT
mit Hausdressing oder Balsamico-Vinaigrette
4,10 €
EIDERSTEDTER GURKEN-DILL-SALAT
süss/sauer abgeschmeckt
4,10 €
KNACKIG FRISCHER BUNTER SALAT
verschiedene Blattsalate, Gurke, Paprika, Tomate, Kerne, Nüsse und Baguettebrot
mit Frisaki-Käse (friesischer Käse aus Tetenbüll)
mit Nordsee-Krabben
17,50 €
22,50 €
29,00 €
Süßer Nachtisch
Hausgemachte ROTE EIDERSTEDTER BEERENGRÜTZE
mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanille-Eiscreme
8,50 €
Warme „EIDERSTEDTER FUTJES“ – eine Eiderstedter Spezialität
Hefebrandteig mit Rosinen im Fett ausgebacken, 2 Stück
mit einer Kugel Vanille-Eiscreme
7,20 €
9,50 €
HAUSGEMACHTER MILCHREIS
mit Zimt & Zucker
mit heißen Beerenfrüchten
8,50 €
10,50 €
WESTERHEVER TAGESDESSERT
12,50 €
DESSERTGEDECK
Espresso und eine Kugel Eiscreme Ihrer Wahl
6,00 €
Bitte kommen Sie vorne durch unseren Haupteingang.
Bitte warten Sie am Empfang.
Sie werden von unserem Personal Ihrem Tisch zugewiesen.
Hunde sind an der Leine zu führen und dürfen nur im alten Gastraum sitzen.
Angebote & Specials
Gaststube
bis 24 Personen
Restaurant
bis 60 Personen
Clubraum
bis 30 Personen