Unser Restaurant
Ob Sie sich nach einem Spaziergang am Leuchtturm Westerhever oder einem Ausflug an den Strand von St. Peter-Ording auf röstfrischen Kaffee oder Friesentee mit Sahne und Kluntjes zu köstlichem selbstgebackenem Kuchen freuen, oder in unserem Restaurant frisches Lamm, fangfrischen Fisch, Nordseekrabben und andere Spezialitäten aus der Region genießen möchten – bei uns sind Sie kulinarisch immer und zu jeder Jahreszeit gut aufgehoben!



Unsere Speisekarte
Fleischgerichte
HALLIG-SCHNITZEL
vom heimischen Frisico-Schwein, saftig und goldgelb in der Pfanne gebraten, mit Nordseekrabben, Spiegelei, Eiderstedter Gurken-Dill-Salat & Bratkartoffeln
24,50 €
PANIERTES SCHWEINERÜCKEN-SCHNITZEL
vom heimischen Frisico-Schwein, saftig und goldgelb in der Pfanne gebraten, mit Champignons à la crème, dazu Bratkartoffeln
19,50 €
SAFTIG GEBRATENE SCHWEINEFILET-MEDAILLONS
vom heimischen Frisico-Schwein, dazu Champignons à la crème, leckere Spätzle & einem knackig frischen Salat
25,50 €
CORDON BLEU
goldgelb gebratenes und paniertes Schweinerückenschnitzel, klassisch gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, Sauce Bernaise, Bratkartoffeln & knackig frischen Salat
24,50 €
ZARTE RINDERLEBER
saftig gebraten, mit Zwiebelringen, grünen Bohnen, dazu Apfelmusbeilage & Kartoffelpüree
19,50 €
RINDERROULADE
im Bräter geschmort – gefüllt mit Schinkenspeck und Zwiebeln, dazu Rahmsauce, grüne Bohnen & Salzkartoffeln
24,50 €
RUMPSTEAK
medium gebraten – vom heimischen Rind mit Kartoffelspalten, wahlweise mit Relish oder Kräuterbutter – beides hausgemacht – & knackig frischem Salat der Saison
31,00 €
Lammgerichte
FEINES ZARTES LAMMRAGOUT
vom Salzwiesen-Lamm, dazu grüne Bohnen, Spätzle
24,00 €
SANFT GESCHMORTE LAMM-HAXE
vom Salzwiesen-Lamm auf Eiderstedter Birnen-Bohnen-Gemüse, Rosmarinsauce, Bratkartoffeln
28,00 €
SAFTIGER LAMMBRATEN
aus der Keule – im Bräter geschmort, mit frischem buntem Markt-Gemüse, Rosmarinsauce, Salzkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln
30,50 €
ZARTES SALZWIESEN-LAMMRÜCKENFILET
medium gebraten – mit einer Kräuter-Senf-Kruste auf knackigem Grill-Gemüse, dazu Rosmarin-Knoblauch-Sauce & Rosmarinkartoffeln
39,50 €
Fischgerichte
PANN-FISCH
3 verschiedene Fischfilets – mehliert, goldgelb in der Pfanne gebraten, dazu Senfsauce, Bratkartoffeln und Eiderstedter Gurken-Dill-Salat
23,50 €
NORDSEE-SCHOLLE
„Finkenwerder Art” (ca. 475 g – 525 g) Mehliert, Speckstippe, in der Pfanne goldgelb gebraten, Salz- oder Bratkartoffeln, mit Eiderstedter Gurken-Dill-Salat
26,50 €
SCHOLLENFILETS
Mehliert, goldgelb in der Pfanne gebraten, dazu Senfsauce, Salz- oder Bratkartoffeln, mit Eiderstedter Gurken-Dill-Salat
20,50 €
FILET VOM SCHELLFISCH
in der Pfanne gebraten, dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln garniert mit Nordseekrabben
22,50 €
Matjesgerichte
MATJESTOPF KLASSISCH NACH „HAUSFRAUEN ART”
3 zarte Matjesfilets in einer würzig pikanten Sahnesauce mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke, Bratkartoffeln
18,50 €
STUFHUSENER MATJESTELLER
Matjes mal anders – 3 milde Matjesfilets mit 3 verschiedenen Dips (Honig-Senf-Dill / Hausfrauensauce / Preiselbeersahne), dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage
21,50 €
Vegetarisch / Vegan
COUSCOUS-CURRY-BOWL – VEGAN
mit frischem Gemüse in leichter Kokos-Curry-Sauce
19,50 €
KOHLRABISCHNITZEL
dazu Kartoffelspalten mit Sour Cream & buntem Salat der Saison
19,50 €
Unsere Extras
*** JEDEN MITTWOCH
LABSKAUS
gepökelte Rinderbrust mit Spiegelei, Rote Bete und einem Matjesfilet, Salatbeilage
19,50 €
*** JEDEN DONNERSTAG (ab Mitte September bis Ende Dezember)
KOHLROULADE
mit Kohlsauce und Salzkartoffeln
18,50 €
*** JEDEN FREITAG
FANGFRISCHES FILET VOM KABELJAU
mehliert, in der Pfanne gebraten, dazu Senfsauce, Eiderstedter Gurken-Dill-Salat, Salz- oder Bratkartoffeln
23,50 €
*** JEDEN SAMSTAG
FANGFRISCHE NORDSEE-SEEZUNGE
der Edelfisch der Nordsee – mehliert, in der Pfanne goldgelb gebraten, dazu zerlassene Butter, Eiderstedter Gurken-Dill-Salat, Salzkartoffeln
46,50 €
Vorspeise
DREI NORDFRIESEN-HAPPEN
Matjes-Tatar & Nordseekrabben & Rote Zwiebelmarmelade auf Baguettebrot
12,50 €
„INSULANER-TATAR“
Nordseekrabben einmal anders, mariniert mit Zitrone, Zwiebeln, frischen Kräutern, Olivenöl – einfach lecker – dazu Baguette und Salatbeilage
14,50 €
2 KLEINE LAMMSPIESSE
mit Salatbeilage & Baguettebrot
14,50 €
HAUSGEBEIZTER LACHS
auf leckerem Kartoffel-Rösti, dazu Kräutercreme & Salatbeilage
15,50 €
Suppen
Hausgemachte NORDSEEKRABBEN-SUPPE
mit reichlich Nordseekrabben, dazu Baguettebrot
12,50 €
Hausgemachte TOMATENSUPPE
mit Sahnehaube, dazu Baguettebrot
8,50 €
Salate
FRISCHER BUNTER BEILAGEN-SALAT
mit Hausdressing oder Balsamico-Vinaigrette
3,50 €
EIDERSTEDTER GURKEN-DILL-SALAT
süss/sauer abgeschmeckt
3,50 €
KNACKIG FRISCHER BUNTER SALAT
verschiedene Blattsalate, Gurke, Paprika, Tomate, Kerne, Nüsse und Baguettebrot
18,00 €
Süßer Nachtisch
ROTE EIDERSTEDTER BEERENGRÜTZE
mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanille-Eiscreme
7,50 €
Warme „EIDERSTEDTER FUTJES“ – eine Eiderstedter Spezialität
Hefebrandteig mit Rosinen im Fett ausgebacken, 2 Stück
mit einer Kugel Vanille-Eiscreme
6,50 €
8,50 €
HAUSGEMACHTER MILCHREIS
mit Zimt & Zucker
mit heißen Beerenfrüchten
7,50 €
9,50 €
WESTERHEVER TAGESDESSERT
9,50 €
Portion hausgemachte SCHOKOSAUCE
3,00 €
Portion SCHLAGSAHNE
1,50 €
GEESA´S EIS
von der Meierei Geestfrisch – Vanille, Schokolade, Erdbeer
Kugel 3,00 €
DESSERTGEDECK
Espresso und eine Kugel Eiscreme Ihrer Wahl
5,50 €

Bitte kommen Sie vorne durch unseren Haupteingang.

Bitte warten Sie am Empfang.
Sie werden von unserem Personal Ihrem Tisch zugewiesen.

Hunde sind an der Leine zu führen und dürfen nur im alten Gastraum sitzen.
Angebote & Specials

Gaststube
bis 24 Personen

Restaurant
bis 60 Personen

Clubraum
bis 30 Personen