Unser Restaurant
Ob Sie sich nach einem Spaziergang am Leuchtturm Westerhever oder einem Ausflug an den Strand von St. Peter-Ording auf röstfrischen Kaffee oder Friesentee mit Sahne und Kluntjes zu köstlichem selbstgebackenem Kuchen freuen, oder in unserem Restaurant frisches Lamm, fangfrischen Fisch, Nordseekrabben und andere Spezialitäten aus der Region genießen möchten – bei uns sind Sie kulinarisch immer und zu jeder Jahreszeit gut aufgehoben!



Unsere Speisekarte
Fleischgerichte
SCHWEINERÜCKEN-SCHNITZEL WIENER ART
vom heimischen Frisico-Schwein, saftig und goldgelb in der Pfanne gebraten, mit Zitrone und Bratkartoffeln
17,50 €
PFEFFER-SCHNITZEL
vom heimischen Frisico-Schwein, saftig und goldgelb in der Pfanne gebraten,
mit Pfeffer-Sauce, dazu Bratkartoffeln
19,80 €
CHAMPIGNON-SCHNITZEL
vom heimischen Frisico-Schwein, saftig und goldgelb in der Pfanne gebraten,
mit Champignons, dazu Bratkartoffeln
21,50 €
HALLIG-SCHNITZEL
vom heimischen Frisico-Schwein, saftig und goldgelb in der Pfanne gebraten, mit Nordseekrabben, Spiegelei, Eiderstedter Gurken-Dill-Salat & Bratkartoffeln
27,50 €
SAFTIG GEBRATENE SCHWEINEFILET-MEDAILLONS
vom heimischen Frisico-Schwein, dazu leckere Spätzle und ein knackig frischer Salat
wahlweise mit Champignons à la crème oder grüner Pfeffersauce
28,50 €
ZARTE RINDERLEBER
saftig gebraten, mit Zwiebelringen, grünen Bohnen, dazu Apfelmusbeilage & Kartoffelpüree
21,50 €
RINDERROULADE
im Bräter geschmort – gefüllt mit Schinkenspeck und Zwiebeln, dazu Jus, grüne Bohnen & Salzkartoffeln
27,50 €
CORDON BLEU
goldgelb gebratenes und paniertes Schweinerückenschnitzel, klassisch gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, Sauce Bernaise, Bratkartoffeln & knackig frischen Salat
28,00 €
RUMPSTEAK
vom heimischen Galloway Rind mit Pommes, dazu hausgemachte Kräuterbutter und knackig frischen Salat der Saison
29,00 €
Lammgerichte
GROBE LAMMBRATWURST
mit Eiderstedter Birnen-Bohnen-Gemüse, Kartoffelpüree und Lamm-Sauce à part
19,80 €
FEINES ZARTES LAMMRAGOUT
vom Salzwiesen-Lamm, dazu grüne Bohnen, Spätzle
26,50 €
SANFT GESCHMORTE LAMM-HAXE
vom Salzwiesen-Lamm auf Eiderstedter Birnen-Bohnen-Gemüse, Lamm-Sauce, Bratkartoffeln
32,00 €
ZARTES SALZWIESEN-LAMMRÜCKENFILET
medium gebraten, mit einer Kräuter-Senf-Kruste auf knackigem Grill-Gemüse, dazu Lamm-Sauce & Rosmarinkartoffeln
43,00 €
Fischgerichte
SCHOLLENFILETS
(ca. 300 g)
Mehliert, goldgelb in der Pfanne gebraten, dazu Senfsauce, Salz- oder Bratkartoffeln, mit Eiderstedter Gurken-Dill-Salat
23,00 €
FILET VOM SCHELLFISCH
in der Pfanne gebraten, dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln garniert mit Nordseekrabben
25,00 €
PANN-FISCH
3 verschiedene Fischfilets – mehliert, goldgelb in der Pfanne gebraten, dazu Senfsauce, Bratkartoffeln und Eiderstedter Gurken-Dill-Salat
27,50 €
NORDSEE-SCHOLLE
„Finkenwerder Art“ (ca. 475 g – 525 g)
Mehliert, Speckstippe, in der Pfanne goldgelb gebraten, Salz- oder Bratkartoffeln, mit Eiderstedter Gurken-Dill-Salat
29,50 €
Matjesgerichte
MATJESTOPF KLASSISCH NACH „HAUSFRAUEN ART”
3 zarte Matjesfilets in einer würzig pikanten Sahnesauce mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke, Bratkartoffeln
19,50 €
STUFHUSENER MATJESTELLER
Matjes mal anders – 3 milde Matjesfilets mit 3 verschiedenen Dips (Honig-Senf-Dill / Hausfrauensauce / Preiselbeersahne), dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage
24,50 €
Vegetarisch / Vegan
COUSCOUS-CURRY-BOWL – VEGAN
mit frischem Gemüse in leichter Kokos-Curry-Sauce
21,50 €
KOHLRABISCHNITZEL
dazu Kartoffelspalten mit Sour Cream & buntem Salat der Saison
21,50 €
FRISAKI-KÄSE
friesischer Schafskäse aus Tetenbüll, auf buntem Salat mit Hausdressing
24,50 €
Unsere Extras
*** JEDEN MITTWOCH
LABSKAUS
gepökelte Rinderbrust mit Spiegelei, Rote Bete und einem Matjesfilet, Salatbeilage
23,50 €
*** JEDEN DONNERSTAG (ab Mitte September bis Ende März)
KOHLROULADE
mit Kohlsauce und Salzkartoffeln
19,80 €
*** JEDEN FREITAG
FANGFRISCHES FILET VOM KABELJAU
mehliert, in der Pfanne gebraten, dazu Senfsauce, Eiderstedter Gurken-Dill-Salat, Salz- oder Bratkartoffeln
26,50 €
*** JEDEN SAMSTAG
FANGFRISCHE NORDSEE-SEEZUNGE
der Edelfisch der Nordsee – mehliert, in der Pfanne goldgelb gebraten, dazu zerlassene Butter, Eiderstedter Gurken-Dill-Salat, Salzkartoffeln
52,00 €
Vorspeise
DREI NORDFRIESEN-HAPPEN
Sherry-Matjes-Tarar, Nordseekrabben & hausgebeizter Lachs auf Schwarzbrot
14,00 €
„INSULANER-TATAR“
Nordseekrabben einmal anders, mariniert mit Zitrone, Zwiebeln, frischen Kräutern, Olivenöl – einfach lecker – dazu Baguette und Salatbeilage
16,50 €
2 KLEINE SALZWIESEN-LAMMSPIESSE
mit Salatbeilage & Baguettebrot
16,50 €
HAUSGEBEIZTER LACHS
auf zwei leckerem Kartoffel-Rösti, dazu Kräutercreme & Salatbeilage
17,50 €
Suppen
Hausgemachte TOMATENSUPPE
mit Sahnehaube, dazu Baguettebrot
9,50 €
Hausgemachte NORDSEEKRABBEN-SUPPE
mit reichlich Nordseekrabben, dazu Baguettebrot
13,50 €
Salate
FRISCHER BUNTER BEILAGEN-SALAT
mit Hausdressing oder Balsamico-Vinaigrette
3,90 €
EIDERSTEDTER GURKEN-DILL-SALAT
süss/sauer abgeschmeckt
3,90 €
KNACKIG FRISCHER BUNTER SALAT
verschiedene Blattsalate, Gurke, Paprika, Tomate, Kerne, Nüsse und Baguettebrot, dazu Hausdressing oder American Dressing
mit Frisaki-Käse (friesischer Käse aus Tetenbüll)
mit Nordsee-Krabben
14,80 €
24,50 €
29,00 €
Süßer Nachtisch
GEESA’S EIS
von der Meierei Geestfrisch, Vanille, Schokolade, Erdbeere
Kugel 3,30 €
Warme „EIDERSTEDTER FUTJES“ – eine Eiderstedter Spezialität
Hefebrandteig mit Rosinen im Fett ausgebacken, 2 Stück
mit einer Kugel Vanille-Eiscreme
7,20 €
9,50 €
Hausgemachte ROTE EIDERSTEDTER BEERENGRÜTZE
mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanille-Eiscreme
8,50 €
HAUSGEMACHTER MILCHREIS
mit Zimt & Zucker
mit heißen Beerenfrüchten
8,50 €
10,50 €
DESSERTGEDECK
Espresso und eine Kugel Eiscreme Ihrer Wahl
6,00 €

Bitte kommen Sie vorne durch unseren Haupteingang.

Bitte warten Sie am Empfang.
Sie werden von unserem Personal Ihrem Tisch zugewiesen.

Hunde sind an der Leine zu führen und dürfen nur im alten Gastraum sitzen.
Angebote & Specials

Gaststube
bis 24 Personen

Restaurant
bis 60 Personen

Clubraum
bis 30 Personen